Logo headerphoto
Ernährung Home > Archiv - Projekte und Aktionen

Archiv - Projekte und Aktionen

Winter-Abschlussprüfung 2013/14 in den gastronomischen Ausbildungsberufen. Mehr...

Gastgewerbe-Azubis kämpfen um Pokale. Mehr...

Presseartikel Gastronomie "Wild macht Schule 2013". Mehr...

5. und 6. Klasse der Förderschule im Bockfeld zum Kekse backen bei der BEK Lebensmittelhandwerk/ Hauswirtschaft und der BFS Gastronomie. Mehr...

Verkauf am Stand der Schulen zu Gunsten des Kinderkrebshilfevereins "Regenbogen" e.V. durch die BEK Lebensmittelhandwerk/ Hauswirtschaft. Mehr...

Berufswettbewerb für den Ausbildungsberuf „Fachpraktiker/-innen Hauswirtschaft“. Mehr...

Die Schüler der Berufsfachschule Gastronomie und der Berufsfachschule Hauswirtschaft organisieren am 12. Dezember 2013 die Weihnachtsfeier der Schule. Mehr...

Betriebsbesichtigung des Van der Valk Hotel in Hildesheim mit Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule Gastronomie. Mehr...

Walter-Gropius-Schule kooperiert mit Jägerschaft Hildesheim/Auszubildende bereiten Wildmenü. Mehr...

Nadine Brandt ist Lehrling des Monats. Mehr...

Lebensmittelfachverkäuferin: Ein Job mit Geschmack. Mehr...

Abschlussveranstaltung der einjährigen Berufsfachschule Gastronomie. Mehr...

Abschlussprüfung im Berufsfeld Ernährung. Mehr...

Die Fleischerklassen der Mittel- und Oberstufe erringen Silber und Bronze bei der DLG Prüfung. Mehr...

Sonderverkauf für Flutopfer 2013. Mehr...

Adrian Engwicht (Schüler der Walter-Gropius-Schule) stellt seinen Ausbildungsberuf Koch der Presse vor. Mehr...

Zwei Köche des 3. Ausbildungsjahres der Walter-Gropius-Schule stellen im Rahmen eines Vortrags und Workshops das Buch „Kochbuch der Gefühle“ auf der Potsdamer „Spielemesse“ vor. Mehr...

Die Berufsfachschule Gastronomie organisiert die Weihnachtsfeier der Schule und lädt zu Pausenleckereien ein. Mehr...

Kartoffelpuffer überzeugt auch Franzosen. Mehr...

Gastronomie-Klassen besuchen die "Grüne Woche 2013" in Berlin. Mehr...

Winter-Abschlussprüfung 2012/13 in den gastronomischen Ausbildungsberufen. Mehr...

Hildesheimer Schulmeisterschaft 2012 in den gastronomischen Ausbildungsberufen. Mehr...

Verkauf am Stand der Schulen zu Gunsten der Kinderkrebs-hilfe Regenbogen e.V. durch die BEK Lebensmittelhandwerk /Hauswirtschaft. Mehr...

4. Klassen der Förderschule im Bockfeld zum Kekse backen an der Walter-Groipius-Schule. Mehr...

Deutschlandweites Interesse am „Kochbuch der Gefühle“. Mehr...

Köche, Restaurant- und Hotelfachleute feiern Freisprechung. Mehr...

Am Zukunftstag 2012 besuchen Schülerinnen und Schüler der Allgemeinbildenden Schule die Berufsschule Walter-Gropius-Schule. Mehr...

Hildesheimer Gastronomie-Auszubildende nehmen an der Niedersächsischen Jugendmeisterschaft 2012 in Cuxhaven teil. Mehr...

Französische Auszubildende arbeiten erneut in Hildesheim/Bad Salzdetfurth. Mehr...

Pressebericht "Austausch bei gutem Essen". Mehr...

EU -Leonardo da Vinci – Mobilitätstag 2012 in Hannover. Mehr...

Winter-Abschlussprüfung 2011/12 in den gastronomischen Ausbildungsberufen. Mehr...

Psychologie-Studenten und Koch-Azubis bereiten gemeinsam ein "Kochbuch der Gefühle". Mehr...

Die Grüne Woche in Berlin – ein beeindruckendes Erlebnis für die Gastronomieklassen der Walter-Gropius-Schule. Mehr...

Presseartikel über die Stadtmeisterschaft des Gastronomie-Gewerbes. Mehr...

Kekse backen mit Kindern aus dem Förderzentrum Bockfeld. Mehr...

Projekt der Berufseinstiegsklasse Lebensmittelhandwerk / Hauswirtschaft bringt 240,56 € für die Welthungerhilfe ein. Mehr...

Gastronomie-Abschlusspräsentation des EU-Leonardo da Vinci Mobilitätsprojekts „Europa wächst zusammen“! Mehr...

Esskultur vom Aperitif bis zum Café. Mehr...

„EU - Leonardo da Vinci Mobilität“ ermöglicht französischen Auszubildenden der Saint-Joseph L´Amandier Schule aus Angouleme den Besuch an der Walter-Gropius-Schule und ein 6-wöchiges Praktikum in verschiedenen Hotels. Mehr...

Ein Zeitungsartikel über die „Walter-Gropius-Schule“ ist  in der französischen Tageszeitung „Charente Libre“ erschienen! Mehr...

Gastronomie-Auszubildende besuchen die Grüne Woche in Berlin. Mehr...

Das Klassenzimmer wurde zur Theaterbühne!
BEK-Gastronomie und BEK-Lebensmittel-handwerk/Hauswirtschaft erleben das Tanztheaterstück „miss perfect". Mehr . . .

Weihnachtskeksbacken mit Kindern der Förderschule im Bockfeld
Mehr . . .


„Viva Las Vegas“ - Hildesheimer Schulmeisterschaft 2010 in den gastronomischen Ausbildungsberufen der Walter-Gropius-Schule
Mehr . . .

Betriebsbesichtigung des Van der Valk Hotel in Hildesheim mit Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse Gastronomie
Mehr . . .

Köche/Köchinnen fahren zum Bundestag nach Berlin!
Mehr . . .

Berufseinstiegsklasse
Gastronomie sammelt 116,33 € als Spende für die Welthungerhilfe. Mehr . . .

Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule Gastronomie besichtigen das Van der Valk Hotel in Hildesheim. Mehr . . .

Angehende Köche/Köchinnen besuchen weltweit größten Kräuterpark im Oberharz.
Mehr . . .

Abschlussveranstaltung der einjährigen Berufsfachschule Gastronomie. Mehr . . .

Besuch russischer Auszubildender des gastronomischen Bereiches an der Walter-Gropius-Schule.
Mehr. . .

Auszubildende der St. Joseph-l´Armandier Schule aus Angouleme (Frankreich) besuchen die Walter-Gropius-Schule. Mehr. . .

Gastronomie-Auszubildende fahren zum Praktikum nach Frankreich. Mehr...

Werbeplakate in der Gastronomie. Mehr...

Abschlussprüfung Bäckerei-Fachverkäuferinnen 2011.
Mehr...

Berufseinstiegsklasse Lebensmittelhandwerk / Hauswirtschaft besucht die Wassermühle in Meisdorf.
Mehr . . .

Die „Walter-Gropius-Schule“ und „Virgilio Titone“ Gastronomie-Schule besiegeln die deutsch-italienische Partnerschaft mit der offiziellen Unterzeichnung der Urkunden. Mehr...

Niedersächsische Jugendmeisterschaft der Gastronomie 2011 in Lüneburg. Mehr...

Auszubildende in der Gastronomie: EU-Leonardo da Vinci Mobiliätsprojekt "Europa wächst zusammen". Mehr...

Weinvorträge der GAI.
Mehr...

Bericht zur kurzen Miniklassenfahrt nach Marienrode. Mehr . . .

Reisebericht Berlin Bundestag. Mehr . . .

Garnierkurs der Auszubildenden im Bäckerhandwerk. Mehr...

Flechtkurs der Auszubildenden im Bäckerhandwerk. Mehr...

Projekt „Consommé - Teamteaching“ – Theorielehrer und Praxislehrer unterrichten gemeinsam die Köche/Köchinnen des 2.Ausbildungsjahres! Mehr...

Winter-Abschlussprüfung und Freisprechung 2010/2011 in den gastronomischen Ausbildungsbetrieben.
Mehr...