Herzlich willkommen auf den Seiten der
Drucktechnik, Mediengestaltung und Verpackungsmitteltechnik

Infoveranstaltung am 22.2.2018 ab 16.00 Uhr im Forum

über die Berufsausbildung zum / zur Mediengestalter/-in Digital und Print und zum / zur Medientechnologin Druck, Druckverarbeitung oder Siebdruck

Abteilung Drucktechnik, Mediengestaltung und Verpackungsmitteltechnik

Schulaktivitäten
Infoveranstaltungen

Einjährige Berufsfachschule Druck- und Medientechnik

Ablauf der Ausbildung
Schulaktivitäten
Inhaltsbeschreibung des Aufnahmetests
Youtube-Kanal der BFS

Berufsschule Mediengestaltung

Ordnungsmittel "Mediengestalter/in Digital und Print"
ZFA Mediengestalter/-in Digital und Print
Videoinfos "Die Medienmacher"
Abschlussjahrgänge
HAZ-Artikel "Mediengestalter Digital und Print"
Infoflyer Mediengestalter/in Digital und Print

Berufsschule Verpackungsmitteltechnik

Ordnungsmittel "Packmitteltechnologe"
Ordnungsmittel "Maschinen- und Anlageführer"
Infos zum Packmitteltechnologen
Ausbildungsbetriebe
Infos zum Maschinen- und Anlagenführer
Lehrerteam Packmitteltechnologie

Berufsschule Drucktechnik

Ordnungsmittel "Medientechnologe Druck"
ZFA "Medientechnologe/-in Druck"
ZFA Medientechnologe/-in Druckverarbeitung
ZFA Medientechnologe/in Siebdruck
Praktikumsbetriebe
Videoinfos - Medientechnik Druck
Infoflyer Medientechnologe/in Druck

Aufnahmetest

Die Aufnahme in die Berufsfachschule Druck- und Medientechnik im Schwerpunkt Medientechnologie (angehende Medientechnologen (m/w)) setzt keinen Aufnahmetest voraus. Bitte schicken Sie uns ihre Bewerbungsunterlagen. Informationen über die erforderlichen Anmeldungsunterlagen finden Sie hier.

Die Aufnahme in die Berufsfachschule Druck- und Medientechnik im Schwerpunkt Mediengestaltung (angehende Mediengestalter (m/w)) setzt das erfolgreiche Bestehen eines Aufnahmetests voraus. Aufnahmetests für das kommende Schuljahr finden jeweils von 15.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr im Raum 028 (Forum) an folgenden Terminen statt: Testtermine.pdf. Schicken Sie uns bitte im Vorfeld keine Bewerbungsunterlagen oder Anmeldungen zu! Anmeldungen für die BFS Druck- und Medientechnik im Schwerpunkt Mediengestaltung sind nur nach einer erfolgreichen Teilnahme an einem der Eignungstests möglich. Für die Teilnahme am Eignungstest ist keine vorherige Anmeldung erforderlich. Wenn Sie eine Nachricht über Ihre erfolgreiche Testteilnahme erhalten haben, senden Sie uns bitte Ihre Bewerbungsunterlagen zu. Informationen über die erforderlichen Bewerbungsunterlagen finden Sie hier. Bestandteile des Tests mit kurzer Inhaltsbeschreibung finden Sie hier. Weitere Auskünfte erteilen die ortsansässigen Ausbildungsbetriebe, das Arbeitsamt (BIZ). An unserer Schule erhalten Sie Auskünfte unter den Telefonnummern (05121) 7534-46 u. -14.