Start >WGS-Olympiade 2016

WGS-Olympiade

Am 3.6.2016 fand zum 4. Mal das Sommer-Sportturnier als „WGS-Olympiade“ statt. Dabei wurde die sportlichste Vollzeitklasse der Schule durch Wettkämpfe in den Sportarten Uni-Hockey, Völkerball, Tauziehen, Sackhüpfen und Mattenrutschen ermittelt. Hierbei musste jede der teilnehmenden Klassen 12mal im Wettkampf gegen andere Klassen antreten. Für einen Sieg wurden 3 Punkte, für ein Unentschieden 2 Punkte und für eine Niederlage 1 Punkt vergeben. Trat eine Mannschaft nicht an, wurde dies mit 0 Punkten gewertet.
Den Titel des Schulmeisters haben sich erstmalig zwei Mannschaften erkämpft, nämlich die SFK 4 und die BFS-B. Den dritten Platz des Turniers, an dem die beteiligten Schülerinnen und Schüler mit viel Freude und großem Engagement teilgenommen haben und dabei äußerst fair miteinander umgegangen sind, sicherte sich die BFS H1.
Alle Beteiligten waren sich einig, dass die WGS-Olympiade ein voller Erfolg war.