Start >Berufsinfotag 2018

3. Berufsinfotag der Walter-Gropius-Schule

15.2.2018 von 8.30 Uhr bis 15.00 Uhr

Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen, wie auch ihren Eltern stellt sich die Frage, wie es nach den Sommerferien beruflich oder schulisch weitergehen kann. Auf dem Berufsinfotag können sich Interessierte über ein vielfältiges Angebot an Ausbildungsberufen aus den Bereichen Agrarwirtschaft, Bautechnik, Drucktechnik, Mediengestaltung und Verpackungsmitteltechnik, Ernährung und Hauswirtschaft, Farbtechnik und Raumgestaltung, Holztechnik sowie Körperpflege informieren.

Der Berufsinfotag steht unter dem Motto „Zukunft anpacken“, was bedeutet, dass in den Werkstätten der Schule praktische Einblicke in die Berufe gegeben werden. Besucher können sich ausprobieren, das Arbeitsumfeld, Maschinen und Produktionswege kennen lernen und sich über Anforderungen, Inhalte und Wege in die jeweilige Ausbildung informieren. Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Vertreter von Ausbildungsbetrieben und mit Ausbildung befassten Institutionen stehen zur Information zur Verfügung.

Für angemeldete Gruppen (Z. B. Schulklassen) bieten wir geführte Rundgänge über den Berufsinfotag an.

Weitere Informationen stehen im Programm für den Berufsinfotag. Download des Programms (PDF-Datei)