Start >Berufsinfotag 2017

Berufsinfotag 2017  für Schülerinnen, Schüler und Eltern

Am 10. Februar 2017 fand an der Walter-Gropius-Schule zum zweiten Mal ein Berufsinfotag unter dem Motto „Zukunft anpacken!“ statt. Am Vormittag hatte die Schule für angemeldete Schulklassen und am Nachmittag für die Öffentlichkeit ihre Türen geöffnet. Die Besucher nutzten die  Gelegenheit über 20 Ausbildungsberufe aus sieben Berufsfeldern kennenzulernen. Rund 40 von Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften vorbereitete Aktionen boten Einblicke in die verschiedenen Berufe.  Auszubildende, Ausbilder und Lehrkräfte informierten über den Ablauf der Ausbildung. Ausbildungsbetriebe nutzten die Gelegenheit auf ihre Ausbildungsplätze im Unternehmen aufmerksam zu machen. Ergänzt wurden die umfassenden Informationsmöglichkeiten durch Stände der Agentur für Arbeit, der Industrie- und Handelskammer, der SBH Nord und der pro Werkstätten. Der Berufsinfotag bot auch Gelegenheit die verschiedenen vollschulischen Bildungsangebote der Walter-Gropius-Schule, wie Sprachförderklassen (SFK), Berufsvorbereitungsjahr (BVJ), Berufseinstiegsklasse (BEK), Berufsfachschulen (BFS) und Fachoberschulen in den Berufsbereichen der Schule kennenzulernen.

Eindrücke vom Berufsinfotag 2017