Auch in diesem Jahr fand traditionell der ,,Wildgenuss bei Gropius“ statt. Am 18.02.2025 trafen die geladenen Gäste in der Walter-Gropius-Schule ein. Sie wurden von den aktuellen Auszubildenden des zweiten und dritten Lehrjahres der Gastronomie in Empfang genommen. Mit einem fruchtig-süßen Aperitif startete der genussvolle Abend, zudem servierte der Sevier-Roboter „Gropio“ einen kleinen Appetit-Happen zur Begrüßung.
Nach der Ansprache der Schulleiterin Frau Rahlves und denen einzelner geladener Gäste, begrüßten auch die angehenden Hotelfachkräfte die Festgesellschaft und leiteten zum ersten Gang des Menüs über. Dieser beinhaltete eine Wildschweinterrine mit Kürbis-Chutney auf winterlichem Blattsalat, sowie eine Kartoffelvinaigrette. Anschließend folgte eine doppelte Wildkraftbrühe mit Kräuterpfannkuchenstreifen, die von den angehenden Restaurantfach-Kräften professionell serviert wurde.
Eines der kulinarischen Highlights des Abends stellten der rosa gebratene Rehrücken und die geschmorte Rehkeule dar, welche wahlweise an Portweinsauce oder Wildpfefferrahmsauce mit gebratenen Pilzen, Apfelrotkohl und Eierspätzle genossen wurden. Abgerundet wurde der Abend mit einem weißem Schokoladenparfait auf Zitrusfruchtsalat und einer Kugel Himbeersorbet.
Bei einem Gläschen österreichischem Chardonnay oder einer roten Cuvee des Weinguts Scheiblhofer genossen die Gäste den gemeinsamen Abend und folgten dem Erasmus-Bericht aus Japan von Herrn Scholl.
Wie in jedem Jahr begleiteten die Jagdhornbläser den gesamten Abend musikalisch und stimmten die Gäste nicht nur auf die verschiedenen Gänge des Menüs, sondern auch in ganz besonderer Weise auf die traditionelle Jägerschaft ein.
Herzlich bedanken wir uns bei allen Gästen, der Jägerschaft, für das erlegte Wildbret und die köstlichen Weine und bei den zukünftigen Köchinnen und Köchinnen für das Zubereiten des vorzüglichen Menüs.
Außerdem danken wir den Restaurantfachleuten und Fachkräften für Gastronomie für den besonderen Service, sowie den Hotelfachleuten für die Organisation und die treffende Gestaltung der Dekoration. Besonderer Dank gilt auch der Schüler/innen-Firma für das Design und die Herstellung der Gastgeschenke in Form von Frühstücksbrettchen.
Wir hoffen, dass auch Sie den Abend derart genossen haben und freuen uns schon auf das nächste Jahr!
Wir verabschieden uns mit einem Waidmannsheil und verbleiben
mit freundlichen Grüßen des dritten Lehrjahres der Hotelfachleute.
Raphael und Casper






