Logo headerphoto
Schulformen >Fachoberschule>FOS Ernährung & Hauswirtschaft

Fachoberschule Ernährung & Hauswirtschaft
(Schwerpunkt Ernährung)

HIER finden Sie den Flyer der FOS Ernährung und Hauswirtschaft
mit allgemeinen Informationen zum Bildungsgang:

HIER finden Sie eine Information zu möglichen beruflichen Perspektiven nach Beendigung des Bildungsgangs:
Perspektiven FOS ERHW

INHALTE des Unterrichts:

Klasse 11:
Die Inhalte werden nach folgenden Lerngebieten geordnet:

1) Die Bedeutung der Ernährung für den Menschen begründen 
2) Prozesse in Unternehmen und Haushalten betriebswirtschaftlich darstellen
3) Prozesse für die Herstellung von Lebensmitteln darstellen

Stundentafel:

berufsübergreifender Bereich

berufsbezogerner Bereich
Deutsch 2 berufsbezogener Unterricht (Fachtheorie) sowie projektbezogener Praxisunterricht
Mathematik 2
Englisch 2
Politik 1 gesamt 4 Stunden
Sport 1  
Religion 1

 

Klasse 12:
Die Inhalte werden nach folgenden Lerngebieten geordnet:

1) Ernährungsverhalten bewerten
2) Stoffwechselvorgänge für die Ernährung des gesunden Menschen analysieren
3) Verfahren der Lebensmittelproduktion beurteilen
4) Berufsfeldtypische Unternehmen betriebs- und volkswirtschaftlich untersuchen
5) Berufsorientierte Projekte planen, durchführen und auswerten

Stundentafel

 

berufsübergreifender Bereich

berufsbezogerner Bereich
Deutsch 4 berufsbezogener Unterricht (Fachtheorie) sowie projektbezogener Praxisunterricht
Mathematik 4
Englisch 4
Politik 2 gesamt 12 Stunden
Sport 2  
Religion 1

 


Kontakt:

Abteilung Fachoberschule Ernährung und Hauswirtschaft
Steuerwalder Str. 158
31137 Hildesheim
Tel.: 05121 / 7534-30
Ansprechpartnerin: Frau Fricke
claudia.fricke@wgshi.de